Hölderlin-Grundschule Lauffen a. N. | Bareis, Gabriele | 06.02.2024
Aktuelles aus der AG Küche und Schulgarten
Am Montag, 5.2. ist Zeit das Thema Hefeteig auf Faschingsart zu erleben. Es gibt „übers Knie gezogene“. Der Teig wird dabei in Fett ausgebacken. Für einige Kinder war das Ausbacken in heißem Fett etwas, was sie noch nie erlebt hatten.
Da das trockene milde sonnige Winterwetter sich besonders eignete, wurden einige Schneidearbeiten im Schulgarten durchgeführt. Die neu gesetzten Sommerflieder bekamen einen aktivierenden Rückschnitt und die trockenen Zweige der Pfefferminze wurden zurückgeschnitten.
Bewundert wurde auch, wie die Vorboten des Frühlings auf der Sonnenseite der Schule aus der Erde kommen. Die Krokusse sind bereits in voller Blüte.
In Küche und Schulgarten gibt es jede Woche viel zu tun und zu entdecken.
Mehr Infos www.hoelderlin-grundschule.de
Weitere Artikel:
- Zweite Schreibwerkstatt mit dem Theater Heilbronn
- Aktion der Stadt Lauffen: Saatguttütchen für Wildblumenwiese
- Manifest zum "Welttag des Theaters für junges Publikum"
- Lerngänge in die Kläranlage Lauffen
- Aktuelles aus der AG Küche und Schulgarten
- Stadtführungen mit Andrea Täschner
- Besuch des Weihnachtsmärchens "Sindbad der Seefahrer"
- Wetterlabor
- Kooperation mit der Kaywaldschule
- Festival Science and Theatre in der Experimenta
- Basketballturnier 2023